20min
Ingredientes (6 porções)
3 berinjelas médias 1 tablete de caldo de legumes- 1/2 de ricota amassada
- 1/2 de passas sem cararoço
100 g de presunto cortado em cubos 100 g queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte longitudinalmente as berinjelas e cozinhe-as com o tablete de caldo de legumes e água até ficarem macias (não deixe cozinhar demais).
- 2
Reserve.
- 3
Retire uma parte da pola das beringelas delicadamente, fazendo uma cavidade no centro de cada uma.
- 4
Misture a ricota, o presunto, as nozes, as uvas-passas, metade do queijo parmesão e a polpa retirada do centro amassada.
- 5
Prove o sal e verifique se é necessário colocar mais.
- 6
Coloque como recheio das berinjelas.
- 7
Coloque o recheio das berinjelas.
- 8
Espalhe as berinjelas em um refratário.
- 9
Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno médio.
- 10
Sirva quente.