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  • Imagem enviada por Diana Yumi
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 12 espigas de milho verde
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado fino
  • 1 pitada de sal
  • Palhas de milho para a embalagem

Modo de Preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo.
  2. Bata o milho e a água no liquidificador.
  3. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem.
  4. Coloque a massa na palha de milho e amarre.
  5. Em uma panela grande ferva bem a água, e coloque as pamonhas.
  6. Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
  7. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira.
  8. Deixe esfriar em local bem fresco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou deliciosa, so acrescentamos margarina!

  • Adorei porém coloquei em papel alumínio ficou ótimo

  • olha eu gostei muio e eu só uma ótima cozinheira e sei que to dizendo eu adoro pamonha

  • Ralei a pamonha e depois peneirei. Acrecentei no meio da massa um pedaco de queijo minas, e ficou durinha. Ficou uma delicia !

  • Acabei de fazer e ficou pessima.

  • ameei a receita

  • A verdadeira pamonha nordestina, o milho é ralado e ñ liquidificado, ñ leva água pois é feita com o milho verde ele tem seu próprio líquido. Caso a massa fique muito pesada pode -se usar um pouco de leite de coco para amolecer um pouco ñ muito caso contrário ñ conseguirá coloca-la na palha irá derramar. Quanto mais consistente melhor e com relação ao açúcar fica a critério coloque pouco e vá provando lembrando que doce sempre tem que ter um pouco de sal para equilibrar o sabor. Mais pode ser feita sem açúcar também, apenas com sal (a pamonha salgada).

    • Isso mesmo Denise, essa é tradicional!!

    • Denise querida escreva uma.receita e publique aqui no.tudo.gostoso... sua receita deve ficar muito.boa tbm... mas não critique quem fez pois é uma.gentileza a pessoa dar sua receita para todas.nós.... de sua opinião ser gostou ou nao da receita... fica a dica ...

    • Obrigada pela receita.

  • Tà esquecendo o sal fiz ficou horrivel tem que peneirar tem muita casca de milho

    • Por isso deve-se usar o ralador e ñ o liquidificador

    • Usar o ralo para milho, assim ñ fica tanta palha

  • Qual a medida do copo

  • Pode dazer com milho em lata ??

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