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Pato recheado à moda do chef

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • Tempero do pato
  • 1 pato de aproximadamente 2 kg
  • 3 colheres de tempero pronto
  • 1 copo de vinho branco
  • 6 limões
  • Pimenta-do-reino
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Farofa
  • 250 gr de miúdos de pato picadinho (moela, fígado, coração)
  • Azeite
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro verde
  • 250 ml de suco de laranja
  • 5 batatas grandes cortadas e rodelas

Modo de Preparo

    Pato:

    1. Bata no liquidificador o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as 3 folhas de louro e o cheiro verde.
    2. Não precisa temperar o pato de um dia para outro.
    3. Coloque todo o pato junto com o tempero em um saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem que ser resistente) e amarre bem a boca do saco. Coloque uma panela grande com água para ferver. Mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e deixe por uma hora em fogo médio, assim levará menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca.

    Farofa:

    1. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite os miúdos e o alho. Quando estiver bem frito, coloque as azeitonas e a farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e coloque o cheiro verde.

    Montagem:

    1. Retire o pato do saco plástico sem descartar o tempero que está lá dentro, forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa. Junte 250 ml de suco laranja com 250 ml de tempero do pato e reserve. Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 180°C.
    2. Regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz como está na recomendação, ficou muito as ácido, não aprovo, vou ter que reaproveitar o pato ou jogar fora... Uma pena!!!

    • Tipo assim eu faço macumba nè e esse pato è muito melhor que galinha recomendo e tipo assim o espírito la que eu ia faze:oferenda pra dilma sai do poder ele aceito muito mais facil que a galinha . Muito obrigado msm

    • Ye

    • Ola, quais sao os ingredientes do tempero do pato que menciona em sua receita?

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