• Entrar
  • Cadastrar
Pato recheado à moda do chef
Ver todos os 5 comentários
Pato recheado à moda do chef
Vídeo sugerido Estrogonofe de frango básico Video 1 de 15
Pato recheado à moda do chefPato recheado à moda do chef@ Lilian Luciane Banin Joumah
Pato recheado à moda do chefPato recheado à moda do chef@ Lilian Luciane Banin Joumah
Pato recheado à moda do chefPato recheado à moda do chef@ Lilian Luciane Banin Joumah
Icone flèche
Pato recheado à moda do chef
Pato recheado à moda do chef
Pato recheado à moda do chef
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por JULIANA VICENTIN

Ingredientes (6 porções)

  • Tempero do pato
  • 1 pato de aproximadamente 2 kg
  • 3 colheres de tempero pronto
  • vinho branco1 copo de vinho branco
  • limão6 limões
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • folha de louro3 folhas de louro
  • alho8 dentes de alho
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • farofaFarofa
  • 250 gr de miúdos de pato picadinho (moela, fígado, coração)
  • azeiteAzeite
  • farinha de milho2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • alho2 dentes de alho
  • azeitonaAzeitonas picadas
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • suco de laranja250 ml de suco de laranja
  • 5 batatas grandes cortadas e rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pato:

    Bata no liquidificador o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as 3 folhas de louro e o cheiro verde.

  2. 2

    Não precisa temperar o pato de um dia para outro.

  3. 3

    Coloque todo o pato junto com o tempero em um saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem que ser resistente) e amarre bem a boca do saco. Coloque uma panela grande com água para ferver. Mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e deixe por uma hora em fogo médio, assim levará menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca.

  4. 4

    Farofa:

    Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite os miúdos e o alho. Quando estiver bem frito, coloque as azeitonas e a farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e coloque o cheiro verde.

  5. 5

    Montagem:

    Retire o pato do saco plástico sem descartar o tempero que está lá dentro, forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa. Junte 250 ml de suco laranja com 250 ml de tempero do pato e reserve. Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 180°C.

  6. 6

    Regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.