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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xicara de leite (não desnatado)
  • 1 e 1/2 xicara de água
  • 3 colheres não muito cheias de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a margarina e o alho bem picadinho, leve ao fogo e deixe dourar (não deixe ficar muito dourado para não amargar a massa).
  2. Acrescente a água, leite, caldo de galinha e o parmesão ralado, misture e deixe ferver.
  3. Quando começar a ferver abaixe o fogo e coloque a farinha (peneirada) de uma vez só, mexendo para não impelotar.
  4. Quando formar uma bola e desgrudar do fundo está no ponto.
  5. Experimente o sal, se faltar acrescente um pouco enquanto sova a massa.
  6. Coloque a massa sobre a mesa e sove com uma espatula até que fique liza e homogênea.
  7. Separe a massa em bolinhas e vá recheando com muçarela cortadinha ou ralada.
  8. Passe as bolinha na clara de ovo e depois na farinha de rosca.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não deixe raxaduras nas bolinhas pois elas podem estourar, quando colocar o recheio aperte com a palma da mão para não ficar ar dentro. Você também pode fazer coxinhas e rechear com o que quiser. Pode ser congelada por 3 meses.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e achei que ficou faltando alguma coisa na receita pra dar mais sabor. Fora que depois de frio fica com um gosto enjoado de trigo. A gordura espumou, derramou no fogãoe e ficou algumas sem fritar. Tudo deu errado pra mim!

  • Eu fiz e quero saber pra congelar tenho que passar no ovo e na farinha de rosca ou tem q congelar sem passar em nada?

    • Ela tem que estar empanada

  • Posso fazer assado

  • Eu queria saber . Quando quilos de massa para fazer 200 bolinha

    • Uns 2 kl de trigo

  • Estou fazendo agora espero que fique bom!!!

  • Estou morrendo de vontade de fazer mas achei que explicaram bem. Ta, passa na farinha, ê? Frita em óleo quente, ou a receita é de forno?

    • Fritar gatz

  • Adorei fiz para a minha filha leva pro passeio da escola

  • Esse.queijo parmesão ralado é aquele queijo ralado de pacotinho?

    • Sim.

    • Te indicaria o queijo fresco ralado , mais sabor !!

  • Muito boa essa receita...estou fazendo pro niver do meu filho...bom q com ela...so adaptei pros outros salgados...da certim...parabens pela receita...

  • Simplesmente maravilhosa a receita... amei!

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