Ver todos os 5 comentários
1h
Ingredientes (5 porções)
-
60 g de fermento biológico
-
200 ml de leite
-
200 ml de óleo
-
200 ml de água morna
-
Cerca de kg de farinha de trigo
-
1 colher rasa de sal
- 1 colher normal de açúcar
-
3 ovos inteiros
-
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dissolva o fermento no sal e em seguida no açúcar.
- 2
Despeje o óleo, leite e a água, misture bem.
- 3
Adicione os ovos,misture muito bem, em seguida adicione aos poucos a farinha de trigo e mexa muito bem.
- 4
Depois comece a sovar a massa se necessário acrescente mais ou menos 2 copos de farinha de trigo,sovando sempre muito bem, até a massa ficar macia.
- 5
Envolva a massa em papel filme e deixe descansar por meia hora.
- 6
Após modele os pães (5) e deixe descansar por mais 25 minutos.
- 7
Pincele os pães e asse em forno médio por 30 minutos exatamente.
Comentários
