Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mil folhas de chocolate e chantilly

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gustavo Forster
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de folhas de hortelã frescas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Espalhe sobre uma folha de papel manteiga deixando uma espessura de aproximadamente 3mm
  3. Espere endurecer e reserve
  4. Bata o creme de leite com o açucar até formar um creme chantilly espesso
  5. Reserve 6 folhas de hortelã frescas e pique as restantes
  6. Misture o hortelã picado com o creme chantilly
  7. Corte o chocolate já endurecido em 18 quadrados aproximadamente iguais
  8. Reserve tres morangos, corte-os ao meio de cima para baixo
  9. Pique os demais morangos em pedaçõs não muito pequenos
  10. Em um prato coloque uma placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado.
  11. Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma colherada de creme chantilly, e alguns pedaços de morango picado
  12. Sobre esta camada coloque outra placa de chocolate, uma metade de morango com uma folha de horteã e espalhe um pouco de açucar confeiteiro com uma peneirinha.
  13. Repita o procedimento para os outros pratos, se desejar substitua o morango por framboesas.

PELA WEB

Comentários

  • parece ser mto pratico vou fazer e depois conto.

  • Parece uma receita super formal, mas como deve-se come-la? Pegando com a mao? Kkk adorei, parece super delicioso!

  • Hummm que delicia

  • Uma delicia!

  • Pelo visto ,parece ser uma receita muito boa eprática, porém faltou um item nos ingredientes: o morando. Qual a quantidade? Obrigada!

Ver mais