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Torta de morango linda e deliciosa
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C
Por Camila Roschel

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 2 pacotes de bolachas de maizena ou de leite
  • 120 g de manteiga (pode ser um pouco mesmos, ver a consistencia da massa)

Para o creme branco

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • amido de milho4 colheres de sopa de maizena
  • gema de ovo1 gema (opcional)
  • Raspas da casca de limao, ou essencia de baunilha a gosto (opcional)
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Para cobrir a torta

  • Morangos (mais ou menos 300 g)
  • Gelatina de morango ou gelatina sem sabor

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se você nao tiver uma forma com o fundo removivel, ai vai uma dica: pegue papel aluminio e forre a forma a ser utilizada da maneira mais uniforme possível. Depois de pronta, tirar a torta com bastante cuidado puchando o pape alumínio.

  2. 2

    Massa:

    Triture as bolachas no liquidificador pouco a pouco até ficar bem fininha, despejar em um recipiente e ir adicionando a mateiga derretida aos poucos e mechendo bem com as maos até ficar uma massinha que quando você aperte ela fique firme. Forrar a forma com essa massinha, sendo as laterais e o fundo, assentar bem a massa e deixar uniforme. Levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos.

  3. 3

    Para o creme branco:

  4. 4

    Levar ao uma panela o leite condensado, o leite, a gema bem batidinha com o garfo, e a maisena dissolvida com um pouquinho do leite. Mexer sem parar até ferver e engrossar, depois colocar as raspas de limao ou a essência de baunilha, desligar o fogo deixar esfriar uns 5 minutos e adicionar o creme de leite.

  5. 5

    Para cobrir a torta :

    Lavar bem os morangos (eu deixo em molho uns 10 minutos na água com um pouquinho de vinagre para desinfetar bem).

  6. 6

    Dica: você pode usar a gelatina de morango para cobrir a torda ou pode também dar uma leve fervura nos morangos com uma colher rasa de açúcar até soltar um pouco de água. Ai usar os morangos levemente cozidos na torta (que fica muito bom também) e a aguinha do morango usar para dissolver a gelatina neutra, pode adicionar um pouquinho de agua. Dissolver confome a receita da gelatina.

  7. 7

    Montagem:

    Depois da massa estar assada, colocar o creme branco e fazer com que ele fique liso e uniforme na forma.

  8. 8

    Levar à geladeira até esfriar.

  9. 9

    Depois de fria olocar os morangos da maneira desejada e se caso tenha cozinhado os morangos, só colocar depois de frios. Fazer a gelatinha ( colocar um pouco menos de água do que indica a receita, para ficar bem firminha) jogando com bastante suavidade em cima da torta e fazer com que se espalhe em todas as partes.

  10. 10

    Levar à geladeira até esfriar e endurecer a gelatina.

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