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Pão de batata (massa curinga)

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Preparo
Rendimento 52 porções
Comentários 182

Ingredientes

  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de batata (4 batatas médias)
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 50 ml de leite ou água (morno)
  • 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • opção de recheio
  • salsicha
  • carne moída
  • frango
  • queijo e presunto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal. Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno. Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve.
  2. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo.
  3. Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo. Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
  5. Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão. Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
  6. Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido. Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo. (+ ou - 40 minutos de forno).

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou ótimo,só usei menos farinha,eu aumentaria o açúcar e o sal!!!!!

  • Fiz a receita como manda, ficou gostoso fiz os recheios de frango com requeijão/ frango com cheddar e só requeijão. Mas ficou murcho.

  • Receita ótima! Ficou uma delícia. Meus filhos adoraram.

  • Gente massa.perfeita... muito fofo e fiz recheado tambem .. maravilhoso salvei nos meus favoritos! ;)

  • Agora ficou uma dúvida,50 ml de água não é pouco não pra 1 kig de farinha???

    • Tbm achei Rafael

  • Pode congelar os pãezinhos?

  • Muito boa

  • Acabei de fazer ,a massa esta descansando. So que coloquei 500ml ao inves de 50ml. Kkkk vamos ver oque vai dar .

  • No item 6 ele disse pra ir juntando a massa . é necessario sovar a massa ? nunca fiz. Obrigada

    • Sim. Toda massa de pão precisa ser sovada. Cuidado com a farinha já fiz a receita várias vezes e a quantidade de farinha que utilizo é bem menor que um kg

  • Ótima receita!!!

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