• Entrar
  • Cadastrar
Arroz Carreteiro Mineiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leonardo Rocha

Experimente esta receita!

Ingredientes (4 porções)

  • carne-seca500 g de carne seca
  • bacon200 g de bacon
  • linguiça calabresa350 g de linguiça calabresa
  • cebola2 cebolas
  • alho4 dentes de alho
  • arroz2 medidas de copo de arroz
  • azeite4 colhores de azeite
  • molho de cebolinha1 molho de cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o arroz e quando estiver quase no ponto acrescente 4 dentes de alho batido ou socado, termine de fritar com o alho e acrescente sal e água a gosto. Quando estiver pronto reserve o arroz.

  2. 2

    Limpe a carne seca, corte em pedaços pequenos e leve a pressão por aproximadamente 20 minutos.

  3. 3

    Corte o bacon e a linguiça (congelada) em pequenos pedaços, frite e reserve.

  4. 4

    Coloque o azeite em uma panela e frite a carne seca já cozida, quando estiver quase toda frita, acrescente a cebola ralada até dourar. Por último acrescente o bacon e a linguiça e mexa por 2 minutos.

  5. 5

    Coloque tudo em um pirex de vidro, acrescente o arroz e mexa bem até misturar todos os ingredientes. Conclua prato povilhando cebolinha picada sobre o pirex.

  6. 6

    Acompanhamento: Batata frita

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.