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Risoto Milanês
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Por Juliana

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo300g de arroz arbório
  • cebola1 cebola picadinha
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes (1 e 1/2 cubo de preparado para caldo em um litro de água)
  • 60g de margarina ou manteiga com sal
  • vinho branco seco75ml de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado (de preferência, não use o de pacotinho)
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta do reino a gosto
  • açafrãouma pitada de açafrão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa frigideira de fundo largo, derreta 30g da margarina ou manteiga (cerca de uma colher de sopa cheia) e acrescente a cebola picada.

  2. 2

    Cozinhe em fogo baixo até que a cebola fique transparente, mas não deixe dourar.

  3. 3

    Junte o arroz e misture bem.

  4. 4

    Deixe fritar um pouco.

  5. 5

    Separe um pouco do caldo para dissolver o açafrão.

  6. 6

    Acrescente uma concha do caldo ao arroz. Depois que o arroz absorvê-la, acrescente outra concha. Repita a operação até que todo o caldo seja colocado ou até que o arroz esteja al dente (cozido, mas não muito mole).

  7. 7

    Depois de colocada a última concha de caldo necessária, o açafrão dissolvido e tempere com sal e pimenta do reino. Cuidado com o sal, pois o caldo já é salgado.

  8. 8

    Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

  9. 9

    O risoto deve estar cremoso. Não poderá sobrar muito caldo, mas também não poderá estar seco.

  10. 10

    Desligue a frigideira e coloque o resto da margarina/manteiga e o queijo ralado. Miture bem e sirva imediatamente.

  11. 11

    Uma dica é aquecer os pratos antes de servir.

  12. 12

    Caso queira incrementar, este risoto fica bom com azeitonas pretas picadas, cogumelos ou camarão.

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