Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 300g de arroz arbório
  • 1 cebola picadinha
  • 1 litro de caldo de carne ou de legumes (1 e 1/2 cubo de preparado para caldo em um litro de água)
  • 60g de margarina ou manteiga com sal
  • 75ml de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado (de preferência, não use o de pacotinho)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • uma pitada de açafrão

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira de fundo largo, derreta 30g da margarina ou manteiga (cerca de uma colher de sopa cheia) e acrescente a cebola picada.
  2. Cozinhe em fogo baixo até que a cebola fique transparente, mas não deixe dourar.
  3. Junte o arroz e misture bem.
  4. Deixe fritar um pouco.
  5. Separe um pouco do caldo para dissolver o açafrão.
  6. Acrescente uma concha do caldo ao arroz. Depois que o arroz absorvê-la, acrescente outra concha. Repita a operação até que todo o caldo seja colocado ou até que o arroz esteja al dente (cozido, mas não muito mole).
  7. Depois de colocada a última concha de caldo necessária, o açafrão dissolvido e tempere com sal e pimenta do reino. Cuidado com o sal, pois o caldo já é salgado.
  8. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  9. O risoto deve estar cremoso. Não poderá sobrar muito caldo, mas também não poderá estar seco.
  10. Desligue a frigideira e coloque o resto da margarina/manteiga e o queijo ralado. Miture bem e sirva imediatamente.
  11. Uma dica é aquecer os pratos antes de servir.
  12. Caso queira incrementar, este risoto fica bom com azeitonas pretas picadas, cogumelos ou camarão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!