Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Maçã da Dona Regina

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 envelope de fermento químico seco
    • 150 g de margarina
    • 4 maçãs grandes

    Cobertura:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Misturar as 3 xícaras de farinha de trigo, as 2 xícaras de açúcar e o envelope de fermento químico seco, formando uma farofa;
    3. Montagem:
    4. Dividir a farofa em 3 partes;
    5. Em uma forma retangular para bolo, untada com margarina, espalhar uniformemente o primeiro terço da farofa.
    6. Colocar sobre esta farofa rodelas de maçã e espalhar por cima das maçãs pedacinhos de margarina.
    7. Desta forma deve-se montar 3 camadas, sempre na ordem: farofa, maçã, margarina, farofa, maçã, margarina, farofa, maçã, margarina.

    Cobertura:

    1. Misturar os 4 ovos inteiros com 1 xícara de açúcar e espalhar sobre a forma com a massa já montada anteriormente.
    2. Levar ao forno em 230°C por 40 minutos a 1 hora. Retirar do forno quando a cobertura estiver dourada.

    Informações Adicionais

    • Pode parecer estranho, à primeira vista, o visual da massa seca montada com a maçã e a margarina. Não se preocupe, quando tudo for ao forno, a margarina se misturará à massa e formará a liga necessária. Se quiser, adicione mais uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de açúcar aos ingredientes da massa e espalhe no fundo da forma untada a metade da mistura, deixando o restante para formar as camadas com maçã e margarina. Desta forma a torta ficará mais crocante no fundo. Particularmente eu prefiro assim.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!