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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de cebola
  • 1 tomate grande
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1/2 colher de chá de manjericão
  • 1 copo de requijão cremoso (250 g)
  • 1/2 limão (só a casca)
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
  2. Pique a cebola, junte-a ao óleo e a manteiga e refogue-a com uma colher de pau até ficar macia.
  3. Retire a pele e a semente do tomate, pique-o e refogue-o.
  4. Coloque o arroz e refogue por 4 minutos.
  5. Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver.
  6. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  7. Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão misturando bem.
  8. Aqueça o forno em temperatura alta.
  9. Unte com manteiga um refratário e, por cima, espalhe o requeijão.
  10. Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.
  11. Rale a casca do limão e misture-a à mussarela.
  12. Polvilhe o arroz com essa mistura.
  13. Asse até dourar e sirva, a seguir no próprio refratário.

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