• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bolacha rápida
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
j
Por Jaqueline

Ingredientes (15 porções)

  • 2 leites moça
  • 2 latas de leite (use a lata do leite moça para medir)
  • gema de ovo6 gemas
  • 1 pacote de coco ralado (queimado ou branco doce)
  • Cerca de 2 colheres de maizena dissolvida em 1/2 lata de leite frio
  • clara de ovo6 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar para cada clara
  • creme de leite1 creme de leite
  • 1 guaraná (500 ml)
  • bolacha maria2 pacotes de bolacha maria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque as 2 latas de leite, as 6 gemas,o leite moça e o coco. Mexa até levantar fervura e coloque a maizena dissolvida mexendo até engrossar.

  2. 2

    Desligue o fogo e reserve (não deixe muito firme o ponto deve ser de creme).

  3. 3

    Bata na batedeira as 6 claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um merengue sem desligar.

  4. 4

    Depois de bater por uns 10 a 15 minutos, desligue a batedeira e coloque o creme de leite mexendo com uma colher somente.

  5. 5

    Em uma tigela, molhe as bolachas e forre um prato com elas e coloque os cremes intercalando bolacha, creme de ovos, claras em neve.

  6. 6

    Deixe uma camada de claras em neve para colocar como cobertura.

  7. 7

    Leve à geladeira por 2 horas.

  8. 8

    Você pode enfeitar com coco, chocolate granulado, confeitos de açúcar, bombom, o que quiser.

  9. 9

    Tambem pode não colocar o coco ralado no creme e na hora da montagem coloque frutas ou bomboms.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.