Ingredientes (12 porções)
Massa
3 ovos (inteiros) 1 xícara de chá de óleo 2 xícaras de chá de açúcar- 2 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)
- 2 xícaras de chá de fubá (peneirado)
3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de fermento em pó- 1/2 xícara de chá de erva doce seca
Cobertura
3 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de margarina 3 colheres de sopa de açúcar 2 xícaras de chá de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo- Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificar coloque primeiro todos os ingredientes líquidos e inicie o processo, aos poucos vá juntando os ingredientes sólidos (pó).
- 2
Em seguida despeje o conteúdo numa tigela e junto o fermento em pó e por último a erva doce e mexa até ficar homogênea a mistura.
- 3
Unte uma forma de furo no meio ou uma forma quadrada (média), com óleo e farinha de trigo.
- 4
Despeje o conteúdo e leve em forno pré-aquecido em temperatura aproximada a 200º graus por aproximadamente 40 minutos para assar.
- 5
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, desligue e reserve até ficar morno.
- 6
Após o bolo assado, desenforme e vá colocando a mistura da cobertura até cobrir o bolo por inteiro, por último e a gosto polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.