• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com cobertura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo de fubá com cobertura
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de fubá com coberturaBolo de fubá com cobertura@ Fabiana Ezidoro
Icone flèche
Bolo de fubá com cobertura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
f
Por Fernando aparecido collange

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos (inteiros)
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chá de fubá (peneirado)
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de erva doce seca

Cobertura

  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No liquidificar coloque primeiro todos os ingredientes líquidos e inicie o processo, aos poucos vá juntando os ingredientes sólidos (pó).

  2. 2

    Em seguida despeje o conteúdo numa tigela e junto o fermento em pó e por último a erva doce e mexa até ficar homogênea a mistura.

  3. 3

    Unte uma forma de furo no meio ou uma forma quadrada (média), com óleo e farinha de trigo.

  4. 4

    Despeje o conteúdo e leve em forno pré-aquecido em temperatura aproximada a 200º graus por aproximadamente 40 minutos para assar.

  5. 5

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura, desligue e reserve até ficar morno.

  6. 6

    Após o bolo assado, desenforme e vá colocando a mistura da cobertura até cobrir o bolo por inteiro, por último e a gosto polvilhe com açúcar misturado com canela em pó.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.