Ingredientes (1 porção)
- 2 xícaras de leite de vaca morno
1 xícara de óleo 5 colheres de sopa de açúcar 2 ovos 2 envelopes de fermento biológico de 10 g cada 1 colher rasa de sopa de sal 1/2 kg de farinha de trigo 2 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
No liquidificador coloque o leite de vaca morno, óleo, açúcar, ovos, fermento, sal e 1 pacote de queijo ralado, bata bem até sair o cheiro do ovo.
- 2
Em uma vasilha plástica você coloca a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo, mexa com as mãos até formar uma massa pastosa, porém consistente.
- 3
Coloque o pão em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, coloca o pão para descansar coberto por 1 hora. Importante não permitir que correntes de ar passem sobre o pão enquanto ele descansa, depois é só assar, assim que você observar dourado retira do forno e quente ainda passa manteiga e espalha o outro pacote de queijo ralado é só servir.
Informações adicionais
Dicas: Use a sua criatividade coloque salsicha, queijo, presunto ou o recheio de sua preferência na massa do pão, faz o maior sucesso com a criançada.