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Croquetes de carne maravilhosos

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de patinho ou coxão mole bem limpo, passado 2 vezes no moedor
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 1 cebola média bem picada
  • Azeite ou óleo para refogar a carne
  • 2 cebolinhas verdes bem picadas
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo inteiro batido
  • 2 a 3 colheres de sopa de farinha de rosca (para dar liga)

Para o molho branco:

  • Aproximadamente 1 xícara de chá
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Toque de noz-moscada ralada

Para empanar :

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos inteiros batidos
  • Leite para dar ponto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Refogar em uma panela grande, de preferência antiaderente a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  2. Colocar a carne e refogá-la, juntando aos poucos a cebolinha, a páprica, a pimenta-do-reino, sal.
  3. Fazer o molho branco (bechamel) à parte colocando em fogo baixo numa panela a manteiga e ao derreterr colocar a farinha e mexer vigorozamente até ficar uma massinha dourada.
  4. Tirar do fogo e ir colocando o leite (de preferência em temperatura ambiente) e mexer também vigorozamente com um fuê, até ficar lisa.
  5. Voltar ao fogo e, sem para de mexer, acrescentar o leite.
  6. Juntar esse molho bechamel à carne e acrescentar um ovo inteiro bem batido.
  7. Colocar aos poucos 2 a 3 colheres de farinha de rosca para dar liga e consistência ao croquete.
  8. Colocar num prato fundo 2 ovos inteiros batidos eem outro prato fundo a farinha de rosca para empanar.
  9. Passar os croquetes no ovo, deixar escorrer e em seguida na farinha de rosca e fritar.

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