50min
Ingredientes (7 porções)
1/2 kg de grão-de-bico 1 cebola 2 dentes de alho 3 colheres de sopa de óleo 20 g de linguiça 1 paio 4 tomates sem pele e sem sementes 1 colher de chá de extrato de tomate 2 xícaras de chá de água 4 batatas 2 cenouras- Sal, pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para outro.
- 2
Doure a cebola, o alho picado no óleo quente.
- 3
Junte a linguiça e o paio cortados em rodelas, refogando bem.
- 4
Colocar o grão, os tomates picado e o extrato de tomate.
- 5
Cobrir com água e cozinhe por trinta minutos.
- 6
Acrescentar a batata e a cenoura descascadas e picadas e o sal e a pimenta.
- 7
Cozinhe mais 15 a 20 minutos até os legumes ficarem macios.
- 8
Polvilhe com salsinha e sirva.