• Entrar
  • Cadastrar
Grão-de-bico ensopado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de KATIA LILIANI RODRIGUES PANUCCI
Por KATIA LILIANI RODRIGUES PANUCCI

Ingredientes (7 porções)

  • grão-de-bico1/2 kg de grão-de-bico
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • linguiça20 g de linguiça
  • linguiça paio1 paio
  • tomate4 tomates sem pele e sem sementes
  • extrato de tomate1 colher de chá de extrato de tomate
  • água2 xícaras de chá de água
  • batata4 batatas
  • cenoura2 cenouras
  • Sal, pimenta a gosto
  • salsa2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para outro.

  2. 2

    Doure a cebola, o alho picado no óleo quente.

  3. 3

    Junte a linguiça e o paio cortados em rodelas, refogando bem.

  4. 4

    Colocar o grão, os tomates picado e o extrato de tomate.

  5. 5

    Cobrir com água e cozinhe por trinta minutos.

  6. 6

    Acrescentar a batata e a cenoura descascadas e picadas e o sal e a pimenta.

  7. 7

    Cozinhe mais 15 a 20 minutos até os legumes ficarem macios.

  8. 8

    Polvilhe com salsinha e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.