1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé de pintado (peixe) fresco
- 1/2 kg de mandioca(que cozinhe bem)
- 1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite(um ou outro)
- 2 tomates vermelhos,picadinhos
- 1 pimentão médio, verde, picadinho
- Caldo de 1/2 limão pequeno
Salsa Cebolinha Alho- Cebola e coentro a gosto
Sal- 1 pimenta pequenina, ardida
Azeite para fritar o peixe (2 colherzinhas de sopa)- 1/2 pacotinho de molho de tomate pronto (a gosto)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia parao outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento.
- 2
A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal.
- 3
Reserve a água da mandioca.
- 4
A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.
- 5
No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar.
- 6
Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento.
- 7
Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- 8
Arremate com o leite de coco!
- 9
Servir quente, com arroz branco e salada.