• Entrar
  • Cadastrar
Mojica de Pintado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Mojica de PintadoMojica de Pintado@ TudoGostoso
Mojica de PintadoMojica de Pintado@ Kezia
Icone flèche
Mojica de Pintado
Mojica de Pintado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Magali pavim

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé de pintado (peixe) fresco
  • 1/2 kg de mandioca(que cozinhe bem)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco ou creme de leite(um ou outro)
  • 2 tomates vermelhos,picadinhos
  • 1 pimentão médio, verde, picadinho
  • Caldo de 1/2 limão pequeno
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha
  • alhoAlho
  • Cebola e coentro a gosto
  • salSal
  • 1 pimenta pequenina, ardida
  • azeiteAzeite para fritar o peixe (2 colherzinhas de sopa)
  • 1/2 pacotinho de molho de tomate pronto (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar os cubos do filé de pintado em cubos de mais ou menos 3 cm por 3 cm, temperar tudo de um dia parao outro com a metade do tempero descrito, a outra metade deixar para quase final do cozimento.

  2. 2

    A mandioca deverá ser cortada em pedaços menores que o peixe e retirado o fiapo do meio, cozinhar em água com pouco sal.

  3. 3

    Reserve a água da mandioca.

  4. 4

    A mandioca deve ficar al dente, não desmanchando.

  5. 5

    No azeite frite o peixe previamente temperado com cuidado para não desmanchar.

  6. 6

    Quando tiver quase frito, junte a outra metade dos temperos, o molho de tomate e a mandioca com a água do cozimento.

  7. 7

    Deixe cozinhar até engrossar o caldo.

  8. 8

    Arremate com o leite de coco!

  9. 9

    Servir quente, com arroz branco e salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.