Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé rápido de couve-flor

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • ½ couve-flor média (2 ½ xícaras de chá)
  • 125 ml de creme de leite fresco (½ xícara de chá)
  • 50 g queijo gorgonzola (1/3 de xícara)
  • 1 colher sopa de cebolinha picada
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes, menos a cebolinha, em um processador ou liquidificador.
  2. Use apenas a tecla pulsar e conte três segundos, para deixar os ingredientes ainda em pedaços.
  3. Despeje em uma tigela e misture a cebolinha picada.
  4. Depois coloque essa mistura no ramequim (potinho especial para souflé) untado com manteiga, tendo cuidado para deixar algum espaço, pois ele irá crescer.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca 25 minutos ou até que o souflé esteja levemente dourado e firme.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
  7. Dica: se quiser fazer de queijo, pode substituir a couve-flor por queijo parmesão, mussarela e gorgonzola para fazer de três queijos, ou substituir a couve pelo chuchu se preferir que também fica ótimo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Esse souflé é diferente dos que já estamos habituados a fazer pois é feito de forma rápida e prática, ele não cresce como o outro, porém a textura e o sabor são tão bons quanto o convencional.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!