Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de cha de açucar
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 xícara de cha de banha ou margarinha ( o que preferir)
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento biologico seco
  • 1 copo ( 200 ml) de leite morno
  • 400 a 500 g de farinha de trigo
  • Uvas pretas (retire do cacho)

Farofa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, o sal e ovos até uma mistura homogênea bem branquinha.
  2. Acrescente a manteiga e o leite morno (um pouquinho mais para quente), para dar uma derretida na manteiga.
  3. Em seguida coloque o fermento.
  4. Mexa um pouquinho e deixe descansar uns 3 minutos.
  5. Em seguida coloque a farinha aos poucos, misturando com a mão, ate ficar uma massa consistente, mas bem mole (como se fosse uma massa de bolo).
  6. Para sovar, bata na massa com a mão com um movmento para cima (senão o fermento não funciona), até começar a fazer bolhas.
  7. Deixe descansar por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Coloque em formas untadas com manteiga, e depois afunde as uvas na massa em locais separados.

Farofa:

  1. Misture tudo com as mãos, mas deixe ficar bolinhas de farofa.
  2. Coloque sobre a massa nas formas e deixe crescer novamente até dobrar de volume (mas sem atingir as bordas). Asse em forno médio (200°C) até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!