Ingredientes (4 porções)
- 500 g de filé de salmão
- 3 dentes de alho
- Alecrim (1 raminho)
- pimenta do reino (a gosto)
- azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
- sal - 1 colher de sobremesa
- 1 colher sopa de suco de limão
- 3 maracujás
- 1 colher de de mel
- 1 colher de margarina
- 1 colher de chá açucar
- 1/2 cebola picada bem miúda
- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto.
- 2
Tempere o peixe.
- 3
Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos.
- 4
Asse no forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- 5
Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe.
- 6
Coloque novamente no forno.
- 7
Molho de Maracujá:
Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar). Passe pela peneira e retire somente o suco. Reserve
- 8
Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.
- 9
Refogue por aproximadamente 2 minutos.
- 10
Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto.