Ingredientes (4 porções)
500 g de filé de salmão 3 dentes de alho- Alecrim (1 raminho)
pimenta do reino (a gosto) azeite de oliva cerca de 1/2 xícara- sal - 1 colher de sobremesa
1 colher sopa de suco de limão 3 maracujás- 1 colher de de mel
1 colher de margarina- 1 colher de chá açucar
1/2 cebola picada bem miúda- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto.
- 2
Tempere o peixe.
- 3
Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos.
- 4
Asse no forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- 5
Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe.
- 6
Coloque novamente no forno.
- 7
Molho de Maracujá:
Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar). Passe pela peneira e retire somente o suco. Reserve
- 8
Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.
- 9
Refogue por aproximadamente 2 minutos.
- 10
Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto.