• Entrar
  • Cadastrar
Salmão assado com molho de maracujá
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (26 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
Salmão assado com molho de maracujá
Assistir : Salmão assado com molho de maracujá Video 1 de 1
Salmão assado com molho de maracujáSalmão assado com molho de maracujá@ Alanna Sohl
Salmão assado com molho de maracujáSalmão assado com molho de maracujá@ Bruno
Salmão assado com molho de maracujáSalmão assado com molho de maracujá@ Anderson Gonça
Salmão assado com molho de maracujáSalmão assado com molho de maracujá@ Alanna Sohl
Icone flèche
Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá
Salmão assado com molho de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone B. Chinaglia

Ingredientes (4 porções)

  • filé de peixe salmão500 g de filé de salmão
  • alho3 dentes de alho
  • Alecrim (1 raminho)
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta do reino (a gosto)
  • azeiteazeite de oliva cerca de 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • limão1 colher sopa de suco de limão
  • maracujá3 maracujás
  • 1 colher de de mel
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 colher de chá açucar
  • cebola1/2 cebola picada bem miúda
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse o alho, alecrim, sal, limão, pimenta-do-reino e o azeite tudo junto.

  2. 2

    Tempere o peixe.

  3. 3

    Forre o marinex ou forma com papel alimínio e coloque o peixe temperado, com a pele para baixo, faça pequenos cortes para penetrar o tempero, reserve por aproximadamente uns 20 minutos.

  4. 4

    Asse no forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos.

  5. 5

    Quando estiver faltando uns 10 minutos, retire do forno e abra o papel aluminio para dourar o peixe.

  6. 6

    Coloque novamente no forno.

  7. 7

    Molho de Maracujá:

    Bata a polpa do maracujá por aproximadamente 10 segundos no liquidificador (modo pulsar). Passe pela peneira e retire somente o suco. Reserve

  8. 8

    Um uma panela derreta a margarina e adicione a cebola ralada ou picada. Deixe refogando por uns 3 minutos e fogo médio. Acrescente o suco do maracujá, mel e se estiver muito ácido adicione o açúcar.

  9. 9

    Refogue por aproximadamente 2 minutos.

  10. 10

    Servir o molho separado no prato para cada um servir ao seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.