Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilson Vieira
  • Imagem enviada por Loane Cerqueira
  • Imagem enviada por Loane Cerqueira
  • Imagem enviada por Loane Cerqueira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite (tipo americano)
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colherzinhas (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha grande coloque o fermento, o sal, o ovo, o açúcar, a margarina e o queijo.
  2. Amorne o leite e despeije nessa mistura. Mexa para desmanchar tudo, cubra com um pano limpo e deixe descansar.
  3. Quando fermentar vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau até dar o ponto, a massa não deve ficar muito dura. Cubra novamente com o pano e deixe dobrar de volume. Unte uma superfície com farinha de trigo e divida a massa e abra com um rolo.
  4. Coloque em assadeiras e faça pequenos furos com um garfo, para evitar bolhas. Preaqueça o forno em temperatura alta, depois baixe um pouco e asse as pizzas até dourar o fundo. Depois coloque o recheio da sua preferência e leve novamente ao forno só para derreter o recheio. Essa massa pode ser congelada.

PELA WEB

Comentários

  • Essa mistura da para quantas pizzas grandes?

    • Oi, eu faço no tamanho brotando e da + ou - 25 pizzas

    • Oi eu faço no tamanho brotinho e dá mais ou menos 25 pizzas

Ver mais