Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto Prático de Palmito e Brócolis

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Heloisa
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 3/4 de xicara de chá de arroz para risoto (pode usar o agulhinha mesmo)
  • 100 g de palmito picado
  • 50 g de brócolis cozido e picado
  • 1/4 de uma pimenta vermelha
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga
  • 700 ml de água
  • 1 colher de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena coloque o arroz, o caldo de galinha e a manteiga, leve ao fogo até que a manteiga derreta.
  2. Coloque a 500ml da água e deixe cozinhar até que a água esteja acabando.
  3. Acrescente o palmito, a pimenta, o brócolis, mexa e vá acrescentando o restante da água aos poucos.
  4. Acrescente o queijo e continue mexer até ele ficar cremoso.
  5. Pode acrescentar 2 colheres de vinho branco quando estiver bem cremoso.
  6. Sirva quente e polvilhe com queijo parmesão ralado grosso.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é ótima, no meu caso eu só precisei um pouco mais de água e coloquei catupiry ao invés de parmesão

  • Fiz e ficou delicioso, mas fritei na manteiga um pouco de cebola e fiz uma água base pra risoto com brócolis, cenoura, alecrim e mangericao. Ficou TOP!!!

Ver mais