1 kg de lombo de bacalhau desalgado em postas grandes
1 litro de azeite extra-virgem
2 cebolas
1 cabeça de alho
1 vidro pequeno de alcaparras
1 maço de salsa
Modo de Preparo
Pique as cebolas e tiras, os dentes de alho em lâminas e a salsa finamente, reserve tudo.
Em uma frigideira funda coloque todo o azeite, em seguida, frite uma a uma as postas de bacalhau até que a mesma comece a dourar.
Retire do azeite e acondicione num refratário. (Importante que no refratário caiba todo o bacalhau sem remontar.
Quando terminar de frita o bacalhau, junte ao azeite ainda no fogo a cebola em tiras, o alho em laminas e a alcaparra, frite tudo por alguns instantes e despeje toda essa mistura no refratário.
Em seguida, salpique as salsinhas e leve tudo ao forno por cerca de 10 minutos.
Sirva com arroz branco e pure de mandioquinha com creme de leite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafael De Pietro
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Ficou muito bom, mas um litro de azeite é muito. Usei meio litro e quando fizer novamente reduzirei mais ainda. Valeu! Muito bom.