1h 30min
Ingredientes (4 porções)
1 kg de lombo de bacalhau desalgado em postas grandes- 1 litro de azeite extra-virgem
2 cebolas 1 cabeça de alho 1 vidro pequeno de alcaparras 1 maço de salsa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique as cebolas e tiras, os dentes de alho em lâminas e a salsa finamente, reserve tudo.
- 2
Em uma frigideira funda coloque todo o azeite, em seguida, frite uma a uma as postas de bacalhau até que a mesma comece a dourar.
- 3
Retire do azeite e acondicione num refratário. (Importante que no refratário caiba todo o bacalhau sem remontar.
- 4
Quando terminar de frita o bacalhau, junte ao azeite ainda no fogo a cebola em tiras, o alho em laminas e a alcaparra, frite tudo por alguns instantes e despeje toda essa mistura no refratário.
- 5
Em seguida, salpique as salsinhas e leve tudo ao forno por cerca de 10 minutos.
- 6
Sirva com arroz branco e pure de mandioquinha com creme de leite.