Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 383

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
  2. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau.
  4. Em uma forma média quadrada, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique a canela.
  5. Coloque o restante da massa e leve ao forno quente.

Informações Adicionais

  • O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço, para bater junto com a massa e por cima do bolo, antes de levar ao forno, pode colocar aveia ou castanha.

PELA WEB

Comentários

  • Pode substituir leite por água?

  • Fiz umas modificações, coloquei ameixa seca sem caroço, castanha e diminui a quantidade de açúcar. Ficou muito gostoso. Vale a pena preparar. Obrigada querida por dividir antecedida conosco.

  • Ficou ótimo. Até minha filha, que é enjoada, gostou. Só achei 2 xícaras de açúcar muita coisa. Ficou muito doce pro meu paladar

  • Excelente.

  • Fiz com banana prata e ficou uma delícia. Acrescentei a ameixa e também umas passas. Usei menos açúcar. Também polvilhei em cima com granola e misturei levemente na parte de cima da massa para não queimar. A granola deu crocância ao bolo.

  • Melhor/recrita...fiz/com/oleo/xe/coco

  • Usei essa receita como base e dei umas modificadas pra fazer do meu jeito: usei 2 xícaras de farinha de aveia ao invés de uma xícara de farinha de trigo integral, não usei óleo (queria que ficasse mais leve) e usei só meia xícara de açúcar e ficou doce na medida certa (acho que se usar esse tanto que a receita diz vai ficar muuuuuito doce)!! Amei a receita e o bolo ficou ótimo!!

  • Sensacional a receita!! Substituir a banana por maçã também funciona!

  • Fiz e ficou uma delícia. Muito fofo e saboroso. Usei banana prata bem madura. E o tempo de cozimento foi 30 minutos.

  • Algumas informações ficaram pendentes na receita: Tempo médio e temperatura. E qual a banana indicada. No aguardo.

    • Olá, Ana Paula. Tudo bem? Você pode utilizar banana nanica ou prata. Leve o bolo ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º C.

Ver mais