Ver todos os 422 comentários
30min
Ingredientes (10 porções)
- 6 bananas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara de (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
- 2
Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- 3
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau.
- 4
Em uma forma média quadrada, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique a canela.
- 5
Coloque o restante da massa e leve ao forno quente.
Informações adicionais
O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço, para bater junto com a massa e por cima do bolo, antes de levar ao forno, pode colocar aveia ou castanha.
Comentários