Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau.
Em uma forma média quadrada, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique a canela.
Coloque o restante da massa e leve ao forno quente.
Informações Adicionais
O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço, para bater junto com a massa e por cima do bolo, antes de levar ao forno, pode colocar aveia ou castanha.
Eu amei esse bolo. Todos aqui em casa e na casa dos meus pais amaram. Obrigada por compartilhar.
Loraine Ippoliti
em 04/10/20
Ficou delicioso!
Optei pela farinha de amêndoas e coloquei 3 colheres de farinha de amendoim. Cortei 2 bananas para cima do bolo e bati a massa com 2. Coloquei só 1 xic de xilitol. DELICIOSO!!!!!
Thais Reis
em 06/05/20
Pode substituir leite por água?
Ceiça
em 26/04/20
Fiz umas modificações, coloquei ameixa seca sem caroço, castanha e diminui a quantidade de açúcar. Ficou muito gostoso. Vale a pena preparar. Obrigada querida por dividir antecedida conosco.
Rachel
em 24/04/20
Ficou ótimo. Até minha filha, que é enjoada, gostou. Só achei 2 xícaras de açúcar muita coisa. Ficou muito doce pro meu paladar
Jussara Sant Anna...
em 21/01/20
Excelente.
Jussara Sant Anna...
em 21/01/20
Fiz com banana prata e ficou uma delícia. Acrescentei a ameixa e também umas passas. Usei menos açúcar. Também polvilhei em cima com granola e misturei levemente na parte de cima da massa para não queimar. A granola deu crocância ao bolo.
Valeria
em 12/04/19
Melhor/recrita...fiz/com/oleo/xe/coco
Vanessa Braganca
em 09/04/19
Usei essa receita como base e dei umas modificadas pra fazer do meu jeito: usei 2 xícaras de farinha de aveia ao invés de uma xícara de farinha de trigo integral, não usei óleo (queria que ficasse mais leve) e usei só meia xícara de açúcar e ficou doce na medida certa (acho que se usar esse tanto que a receita diz vai ficar muuuuuito doce)!! Amei a receita e o bolo ficou ótimo!!
Marcello
em 19/03/19
Sensacional a receita!! Substituir a banana por maçã também funciona!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ELIANE CARNEIRO DE MENEZES
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu amei esse bolo. Todos aqui em casa e na casa dos meus pais amaram. Obrigada por compartilhar.
Ficou delicioso! Optei pela farinha de amêndoas e coloquei 3 colheres de farinha de amendoim. Cortei 2 bananas para cima do bolo e bati a massa com 2. Coloquei só 1 xic de xilitol. DELICIOSO!!!!!
Pode substituir leite por água?
Fiz umas modificações, coloquei ameixa seca sem caroço, castanha e diminui a quantidade de açúcar. Ficou muito gostoso. Vale a pena preparar. Obrigada querida por dividir antecedida conosco.
Ficou ótimo. Até minha filha, que é enjoada, gostou. Só achei 2 xícaras de açúcar muita coisa. Ficou muito doce pro meu paladar
Excelente.
Fiz com banana prata e ficou uma delícia. Acrescentei a ameixa e também umas passas. Usei menos açúcar. Também polvilhei em cima com granola e misturei levemente na parte de cima da massa para não queimar. A granola deu crocância ao bolo.
Melhor/recrita...fiz/com/oleo/xe/coco
Usei essa receita como base e dei umas modificadas pra fazer do meu jeito: usei 2 xícaras de farinha de aveia ao invés de uma xícara de farinha de trigo integral, não usei óleo (queria que ficasse mais leve) e usei só meia xícara de açúcar e ficou doce na medida certa (acho que se usar esse tanto que a receita diz vai ficar muuuuuito doce)!! Amei a receita e o bolo ficou ótimo!!
Sensacional a receita!! Substituir a banana por maçã também funciona!