Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 388

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo.
  2. Depois, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador, mexendo bem com uma colher de pau.
  4. Em uma forma média quadrada, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas e salpique a canela.
  5. Coloque o restante da massa e leve ao forno quente.

Informações Adicionais

  • O recheio pode ser misturado com banana e maçã. Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço, para bater junto com a massa e por cima do bolo, antes de levar ao forno, pode colocar aveia ou castanha.

PELA WEB

Comentários

  • Eu amo essa receita, mas eu so coloco meia.xicara de açúcar

  • Faço esde bolo toda a semana, nao uso açúcar. Fica uma delícia!

  • Amei esse bolo e ainda fiz uma cobertura caramelizada de banana, açúcare canela.

  • Eu amei esse bolo. Todos aqui em casa e na casa dos meus pais amaram. Obrigada por compartilhar.

  • Ficou delicioso! Optei pela farinha de amêndoas e coloquei 3 colheres de farinha de amendoim. Cortei 2 bananas para cima do bolo e bati a massa com 2. Coloquei só 1 xic de xilitol. DELICIOSO!!!!!

  • Pode substituir leite por água?

  • Fiz umas modificações, coloquei ameixa seca sem caroço, castanha e diminui a quantidade de açúcar. Ficou muito gostoso. Vale a pena preparar. Obrigada querida por dividir antecedida conosco.

  • Ficou ótimo. Até minha filha, que é enjoada, gostou. Só achei 2 xícaras de açúcar muita coisa. Ficou muito doce pro meu paladar

  • Excelente.

  • Fiz com banana prata e ficou uma delícia. Acrescentei a ameixa e também umas passas. Usei menos açúcar. Também polvilhei em cima com granola e misturei levemente na parte de cima da massa para não queimar. A granola deu crocância ao bolo.

Ver mais