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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão
  • 2 litros de água
  • 3 colheres de sopa de gordura (banha/óleo)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 100 g de paio
  • 100 g de bacon
  • 3 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Adicione a água ao feijão já lavado deixando-o cozinhar em panela de pressão, juntamente com o paio, o bacon e as folhas de louro, por 40 minutos ou mais, até que os grãos se tornem macios.
  2. Em uma panela funda, de preferência de ferro, coloque a gordura e deixe esquentar, coloque o alho amassado, a cebola picada e a pimenta do reino. Depois que a cebola dourar junte em fogo baixo. Se preferir o caldo mais grosso, amasse duas conchas de feijão com o garfo e acrescente ao refogado. Só servir.

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