Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Soja fritinha para acompanhar qualquer prato! (PTS)

7 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ivan alexander mizanzuk
  • Imagem enviada por anielle c
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 xícara de soja pequena (PTS)
  • Um pouco menos de 1 xícara de água quente
  • 1/2 caldo de legumes
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a soja hidratar por apenas 15 minutos em água quente.
  2. A minha dica é sempre usar pouca água, para não precisar tirar a água com as mãos! Temperar com sal e caldo de legumes a gosto, além dos seus temperos favoritos. Eu uso manjericão sempre.
  3. Em seguida fritar em manteiga ou óleo até dourar! Esta parte parece simples mas não é. Se a soja não dourar ela vai ficar mole e aguada, seja qual tamanho de pts for.
  4. Frite até ficar saborosa e douradinha.
  5. Você pode usar esta soja em molhos bolonhesa, por exemplo.
  6. A minha preferência é comer ela assim mesmo acompanhando qualquer prato como se fosse uma carne moída.

PELA WEB

Comentários

  • Desmanchou todinha na hora de frirar. No meu caso, não deu certo, infelizmente.

  • Maravilhoso! Obs: acrescentei 6 colheres(sopa) de trigo.

  • 2 OPÇÂO -após a hidratação, faço um tempero com caldo de limão bastante alho e sal, deixo um pouco para pegar gosto, espremo com a mao passo na farinha de trigo misturada com amido de milho e frito em olho quente, hummm !!!

  • o que quer dizer pts?

    • Significa Proteína Texturizada de Soja, conhecida também como PVT (Proteína Vegetal Texturizada). É a popular "carne de soja".

  • Nao precisa colocar 1 ovo, farinha para dar liga??

    • não precisa de nada para dar liga, pois a proteína já vem no formato que está na foto

  • otima receita.........ademais de ser nutritivo..!!

  • Essas receitas de soja são um máximo pra vegetarianos. Adorei,complementa minha dieta.

  • Faco sempre e adoro!!!!

Ver mais