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Cupim à moda André Suricate

5 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 ½ kg de cupim (magro)
  • 4 quatro dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta calabresa
  • Orégano
  • Ervas finas
  • Azeite
  • Manteiga ou margarina
  • 300 g de batata
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de queijo tipo parmesão
  • 1 copo de cerveja pilsen
  • Água filtrada

Modo de Preparo

  1. Coloque azeite em uma panela de pressão pré aquecida.
  2. Tempere o cupim com os dentes de alho picadinhos, uma pitada de pimenta calabresa e uma pitada de ervas finas. Acenda o fogo e doure rapidamente no azeite, por cerca de 3 a 5 minutos, o cupim já temperado.
  3. Logo após adicione água até o nível da carne, tampe e deixe na pressão por cerca de 20 minutos.
  4. Em uma travessa de vidro separadamente, corte as batatas e a cenoura em rodelas finas.
  5. Após o tempo de pressão, retire o Cupim da panela e coloque-o em um prato reservado, adicione a cerveja por sobre toda a carne e deixe por cerca de 5 minutos virando-a de vez em quando para que toda sua extensão possa entrar em contato com o líquido. Retire o cupim do prato e coloque-o na travessa junto com as batatas e cenouras. Espalhe a manteiga ou margarina por sobre toda a carne e legumes. Coloque uma pitada de orégano espalhando sobre a carne e legumes. Coloque a salsa já picadinha por cima de tudo e finalize com o queijo parmesão. Leve tudo ao forno por cerca de 30 minutos,
  6. ou até encontrar o ponto em que você desejar.

PELA WEB

Comentários

  • mt boa a receita, mas eu deixei uns 30 minutos na pressão, e cortei em postas o cupim antes de por no formo e não coloquei o queijo ralado. vou postar a foto ai dps

  • adorei

  • adorei pai

  • fia esta receita do jeito que manda, deixei o tempo que pede, más ficou duro, e precisei fatiar e colocar de volta na pressão

  • Amei essa receita, meu marido gostou de++++.

  • Excelente e rápido de fazer, um prato diferente e super gostoso fora do nosso cotidiano.

  • Amei essa receita...

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