Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachinha de arroz integral

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 g de arroz integral cozido sem temperos
  • 60 g de amêndoas triturada
  • 60 g de castanha do pará triturada
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de uva passas

Modo de Preparo

  1. Juntar todos os ingredientes no liquidificador exceto, a uva passas e o amido de milho, bater até formar uma massa homogênea.
  2. Após tudo triturado transfira o conteúdo para um recipiente com o auxílio de uma colher de pau, na sequência adicione o amido de milho misturando bem e por último as uvas passas, misture bem novamente.
  3. Untar uma forma retangular e, com auxílio de 2 colheres de sobremesa, forme as bolachinhas com cuidado para não ficar muito perto da outra para evitar que as mesma juntem quando estiverem assando.
  4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

PELA WEB

Comentários

  • Fica com aspecto "aerado", como nos biscoitos que compramos?

  • Eu fiz, mas como n tinha castanha coloquei gergelim em alguns e chocolate em pó em outros. Meu arroz ja estava temperado, por isso acho que seria melhor se tivesse colocado mais uma colher de mel. Coloquei uma colher de farelo de aveia tambem. E fiz as bolinhas com a mao mesmo! Obrigada pela receita :)

  • Delícia! Vou fazer.

Ver mais