Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lisania Piccoli Ruy
  • Imagem enviada por Lisania Piccoli Ruy
  • Imagem enviada por Guillermo Lopez
  • Imagem enviada por marcia cristina dos santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 3 ovos, claras batidas em neve
  • 1 copo tipo requeijão de leite
  • 2 xícaras de açucar refinado
  • 2 xícaras de trigo
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de café essência de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote 200gr de coco

Calda da Cobertura:

  • 1 copo de leite tipo requeijão
  • 2 colheres sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres sopa de açucar refinado
  • 6 colheres sopa, chocolate em pó ou achocolatado
  • Granulado para decorar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve e reserve, bata as gemas com o açucar e acrescente o leite, misture a farinha de trigo o chocolate e o fermento em pó com uma leve batida, acrescente por último as claras em neve e mexa com uma colher, leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar em forno médio.

    Recheio:

    1. Misture os dois ingredientes, não precisa ir ao fogo.

    Calda da Cobertura:

    1. Leve tudo ao fogo e observe até que a calda engrosse, não descuide pois a mistura sobe e pode derramar, quando estiver com consistência cremosa, desligue o fogo e utilize.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz hoje e aprovei! Vou salvar essa receita pra vida rsrs

    • Eu gostaria de saber como o recheio pega consistência sem ir ao fogo

    • Para a cobertura fiz um brigadeiro mole. Ficou divino.

    • Essa massa nao leva manteiga?

    • Muito bom. Eu recomendo.

    • Para mim é a melhor receita de bolo de prestígio, além de ser simples, ela é tão boa quanto as outras receitas.

    • Eu já fiz duas veses e ficou ótimo.....

    • essa receita nao vai mesmo manteiga ???

    • Fiz o bolo e ficou uma delícia, tive que aumentar o recheio, pra ficar mais úmido.

      • molhe o bolo com leite condensado com água. Fica mt bom

    • delicia muito gostoso amei

    Ver mais