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Risoto de carne seca com arroz vermelho
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@ TudoGostoso
@ Joselaine Zibordi
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J
Por Joselaine Zibordi

Ingredientes (4 porções)

  • 2 xícaras de boa carne seca cozida, desfiada e bem temperada
  • 2 xícaras de arroz vermelho
  • Azeitonas pretas a vontade
  • bacon150 g de bacon picado em cubos
  • vinho tinto seco1 copo de vinho tinto seco
  • azeite2 colheres de azeite
  • cebola1 cebola picada
  • 6 xícaras de caldo de carne ou suficiente para cozinhar o arroz
  • salsaSalsinha picada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o bacon no azeite, quando estiver dourado junte a cebola.

  2. 2

    Junte a carne seca, o arroz e as azeitonas, deixe dourar.

  3. 3

    Junte o vinho, deixe evaporar e incorpore o caldo de carne

  4. 4

    Cozinhe até o ponto de risoto que ficar ao seu gosto.

  5. 5

    Retire e sirva em uma tigela funda.

  6. 6

    Enfeite por cima com a salsinha picada.

  7. 7

    Sirva com um assado suíno e salada de rúcula.

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