• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Aniversário
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo de Aniversário
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de AniversárioBolo de Aniversário@ Barbara santos
Icone flèche
Bolo de Aniversário
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Campos
Por Ana Campos

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • ovo4 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • noz150 gramas de nozes picadas
  • chocolate ao leiteRaspas de chocolate ao leite
  • chantillyChantilly
  • cerejaCerejas
  • leiteLeite para molhar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    À parte, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme.

  3. 3

    Junte aos poucos o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata mais um pouco.

  4. 4

    Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture bem, depois coloque as claras em neve e mexa delicadamente até se misturar totalmente na massa.

  5. 5

    Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

  6. 6

    Ainda quente desenforme o bolo e deixe esfriar.

  7. 7

    Recheio:

    Cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos.

  8. 8

    Deixe esfriar totalmente, depois abra a lata.

  9. 9

    Em um recipiente,coloque o doce de leite as nozes picadas e a lata de creme de leite.

  10. 10

    Misture muito bem e leve à geladeira até que fique firme.

  11. 11

    Divida o bolo ao meio, molhe um pouco a massa com o leite,coloque o recheio de nozes.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo e molhe também com um pouco de leite até que a massa fique um pouco úmida

  13. 13

    Cubra com chantilly a gosto, depois decore com raspas de chocolate e cerejas.

  14. 14

    Leve à geladeira antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.