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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 gramas de nozes picadas
  • Raspas de chocolate ao leite
  • Chantilly
  • Cerejas
  • Leite para molhar o bolo

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. À parte, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme.
  3. Junte aos poucos o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  4. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture bem, depois coloque as claras em neve e mexa delicadamente até se misturar totalmente na massa.
  5. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
  6. Ainda quente desenforme o bolo e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos.
  2. Deixe esfriar totalmente, depois abra a lata.
  3. Em um recipiente,coloque o doce de leite as nozes picadas e a lata de creme de leite.
  4. Misture muito bem e leve à geladeira até que fique firme.
  5. Divida o bolo ao meio, molhe um pouco a massa com o leite,coloque o recheio de nozes.
  6. Cubra com a outra metade do bolo e molhe também com um pouco de leite até que a massa fique um pouco úmida
  7. Cubra com chantilly a gosto, depois decore com raspas de chocolate e cerejas.
  8. Leve à geladeira antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tamanho da forma ideal para essa receita?

  • E quem não tem batedeira? Mãos ou liquidificador?

  • Adorei receita pratica consegui fazer o bolo ficou lindo

  • Adorei as receitas e consegui fazer esse bolo ficou lindo

  • A lata de leite condensado cozinha fechada?? Ou despeja o leite na palena e cozinha?

    • Fechada.

  • Como cozinhar a lata de leitecondensado na pressão ?

  • Posso usar qual chocolate

  • Adoro cozinhar , vou fazer esse bolo pra minha mãe. Muito obg !

  • Porque cozinhar a lata de leite condensado na pressão!?

    • Para ficar em ponto de doce de leite.

  • Eu fiz o único problema e que subiu demais e deramo mas ficou bom.

Ver mais