À parte, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme.
Junte aos poucos o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture bem, depois coloque as claras em neve e mexa delicadamente até se misturar totalmente na massa.
Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Ainda quente desenforme o bolo e deixe esfriar.
Recheio:
Cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos.
Deixe esfriar totalmente, depois abra a lata.
Em um recipiente,coloque o doce de leite as nozes picadas e a lata de creme de leite.
Misture muito bem e leve à geladeira até que fique firme.
Divida o bolo ao meio, molhe um pouco a massa com o leite,coloque o recheio de nozes.
Cubra com a outra metade do bolo e molhe também com um pouco de leite até que a massa fique um pouco úmida
Cubra com chantilly a gosto, depois decore com raspas de chocolate e cerejas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Campos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Qual o tamanho da forma ideal para essa receita?
E quem não tem batedeira? Mãos ou liquidificador?
Adorei receita pratica consegui fazer o bolo ficou lindo
Adorei as receitas e consegui fazer esse bolo ficou lindo
A lata de leite condensado cozinha fechada?? Ou despeja o leite na palena e cozinha?
Como cozinhar a lata de leitecondensado na pressão ?
Posso usar qual chocolate
Adoro cozinhar , vou fazer esse bolo pra minha mãe. Muito obg !
Porque cozinhar a lata de leite condensado na pressão!?
Eu fiz o único problema e que subiu demais e deramo mas ficou bom.