Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 150 gramas de nozes picadas
- Raspas de chocolate ao leite
- Chantilly
- Cerejas
- Leite para molhar o bolo
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
À parte, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar um creme.
- 3
Junte aos poucos o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- 4
Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture bem, depois coloque as claras em neve e mexa delicadamente até se misturar totalmente na massa.
- 5
Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
- 6
Ainda quente desenforme o bolo e deixe esfriar.
- 7
Recheio:
Cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos.
- 8
Deixe esfriar totalmente, depois abra a lata.
- 9
Em um recipiente,coloque o doce de leite as nozes picadas e a lata de creme de leite.
- 10
Misture muito bem e leve à geladeira até que fique firme.
- 11
Divida o bolo ao meio, molhe um pouco a massa com o leite,coloque o recheio de nozes.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo e molhe também com um pouco de leite até que a massa fique um pouco úmida
- 13
Cubra com chantilly a gosto, depois decore com raspas de chocolate e cerejas.
- 14
Leve à geladeira antes de servir.