Descasque 2 bananas prata, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Leve, ao fogo baixo, uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de açúcar cristal e 1 colher de sopa de açúcar mascavo e espere derreter.
Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com uma faca e acrescente ao açúcar derretido. Com cuidado, junte 1/2 xícara de água e não mexa.
Espere o açúcar homogeneizar com a água e formar uma calda (2 minutos de fervura,mais ou menos). Coloque as bananas na frigideira de um lado e depois, vire-as. Sirva-as em um prato com duas bolas de sorvete de creme e a calda quente.
Informações Adicionais
DICA: não joque fora a fava de baunilha!Coloque-a dentro de um pote, bem fechado, com açúcar de uso diário.O açúcar fica aromatizado e muito gostoso em leite e chás.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lilian Massafera Ramos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Por favor, onde se compra fava?
A minha nao ficou calda, oq eu posso ter errado?
Sobremesa fácil de fazer e boa para impressionar convidados!! :-)
Adorei a receita super fácil de fazer ! coloquei gotas de essência de baunilha e adorei ! parabéns
Pode-se substituir a fava de baunilha por algumas gotas de essência de baunilha. Mas com a fava fica mais gostoso.
Super simples e em poucos minutos está pronta!