Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Daniella Silva
  • Imagem enviada por Lilian Massafera Ramos
  • Imagem enviada por Lilian Massafera Ramos
  • Imagem enviada por Lilian Massafera Ramos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 bananas prata
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 fava de baunilha
  • 1/2 xícara de água
  • 2 bolas de sorvete

Modo de Preparo

  1. Descasque 2 bananas prata, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  2. Leve, ao fogo baixo, uma frigideira grande com 2 colheres de sopa de açúcar cristal e 1 colher de sopa de açúcar mascavo e espere derreter.
  3. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com uma faca e acrescente ao açúcar derretido. Com cuidado, junte 1/2 xícara de água e não mexa.
  4. Espere o açúcar homogeneizar com a água e formar uma calda (2 minutos de fervura,mais ou menos). Coloque as bananas na frigideira de um lado e depois, vire-as. Sirva-as em um prato com duas bolas de sorvete de creme e a calda quente.

Informações Adicionais

  • DICA: não joque fora a fava de baunilha!Coloque-a dentro de um pote, bem fechado, com açúcar de uso diário.O açúcar fica aromatizado e muito gostoso em leite e chás.

PELA WEB

Comentários

  • Por favor, onde se compra fava?

  • A minha nao ficou calda, oq eu posso ter errado?

  • Sobremesa fácil de fazer e boa para impressionar convidados!! :-)

  • Adorei a receita super fácil de fazer ! coloquei gotas de essência de baunilha e adorei ! parabéns

  • Pode-se substituir a fava de baunilha por algumas gotas de essência de baunilha. Mas com a fava fica mais gostoso.

  • Super simples e em poucos minutos está pronta!

Ver mais