1h 40min
Ingredientes (6 porções)
Margarina para untar- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
2 colheres sopa de azeite 500 g de carne moída 1 cebola picada 1 cubo de caldo de carne 2 latas de molho de tomate pronto 2 colheres chá de orégano- Nhoque
1 kg de batata cozida e espremida- 2 colheres sopa de manteiga derretida
- 1 colher sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xic chá de farinha de trigo
- sal e noz-moscada a gosto
Recheio
- 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralada
- 3 xícaras de chá de presunto ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a carne e a cebola.
- 2
Adicione o caldo de carne e o molho de tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
- 3
Adicione o orégano e reserve.
- 4
Para o nhoque, em uma tigela grande, misture a batata, a manteiga, o queijo, a farinha, sal e noz-moscada, até formar uma massa firme.
- 5
Em um refratário médio untado, intercale camadas de massa, de mussarela, de presunto e de molho, terminando em massa molho e mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Sirva.