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Nhoque de assadeira
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Por ANGELITA FORTES DEBETIL

Ingredientes (6 porções)

  • margarinaMargarina para untar
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • azeite2 colheres sopa de azeite
  • carne moída500 g de carne moída
  • cebola1 cebola picada
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • molho de tomate2 latas de molho de tomate pronto
  • orégano seco2 colheres chá de orégano
  • Nhoque
  • batata1 kg de batata cozida e espremida
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 1 colher sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xic chá de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 4 xícaras de chá de queijo mussarela ralada
  • 3 xícaras de chá de presunto ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a carne e a cebola.

  2. 2

    Adicione o caldo de carne e o molho de tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

  3. 3

    Adicione o orégano e reserve.

  4. 4

    Para o nhoque, em uma tigela grande, misture a batata, a manteiga, o queijo, a farinha, sal e noz-moscada, até formar uma massa firme.

  5. 5

    Em um refratário médio untado, intercale camadas de massa, de mussarela, de presunto e de molho, terminando em massa molho e mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

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