Ingredientes (12 porções)
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500 ml de água fervendo
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3 dentes de alho amassados
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3 tabletes de caldo de carne
- 250 g de triguilho (trigo para quibe)
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500 g de carne moída
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2 cebolas medias picadas
- 3/4 de xícara de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
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250 g de maionese
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Pimenta-do-reino
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Sal
- 4 tomates nao muito maduros picados
Recheio
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250 g de queijo (de sua preferência)
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200 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
- 1
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o triguilho e o alho amassado.
- 2
Deixe de molho por 1 hora.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a carne, as cebolas, a hortelã, a cebolinha com a salsinha, a maionese, o sal, a pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água. Misture bem, de preferência com a mão.
- 4
Acrescente o tomate e misture, agora sem espremê-los.
- 5
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa.
- 6
Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- 7
Não ultrapasse demais esse limite para não secar o quibe.
