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Torta de presunto com mussarela
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Por Raquel Pucinelli Zanquetta

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • leite2 xícaras de chá de leite
  • azeite1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • fermento biológico2 tabletes (30 g) de fermento biológico

Recheio

  • 200 g de presunto (um só pedaço)
  • 200 g de mussarela (um só pedaço)
  • creme de leite1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até amornar.

  2. 2

    Retire do fogo e despeje no liquidificador.

  3. 3

    Adicione o azeite (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.

  4. 4

    Bata até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Acrescente o fermento e bata apenas por alguns segundos.

  6. 6

    Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º graus).

  8. 8

    Recheio:

    Corte o presunto e a mussarela em cubos médios, coloque numa tigela e misture o creme de leite.

  9. 9

    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo.

  10. 10

    Em seguida, despeje a metade da massa e distribua o recheio.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até a torta dourar.

  12. 12

    Retire a torta do forno, fatie e sirva.

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