Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg batata
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • Óleo suficiente para cobrir 3 cm da panela

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas e descasque.
  2. Ferva em uma panela a água com o sal e os dentes de alho.
  3. Corte as batatas em palitos de 0,5cm (se a batata for cumprida corne no meio para que o palito não fique muito cumprido e quebre durante o manuseio).
  4. Ferva as batatas por 3 minutos.
  5. Lave as batatas na água fria para parar o cozimento e escorra deixando perder toda a água.
  6. Coloque no congelador por 20 minutos.
  7. Esquente o óleo (eu coloco um fósforo no óleo para saber se está quente)
  8. Frite as batatas até elas dourarem.
  9. Retire com uma colher furada, sempre deixando o óleo escorrer o máximo possível ainda dentro da panela.
  10. Coloque sobre papel toalha até encharcar com o óleo, troque o papel toalha para perder o restante do óleo.
  11. Eu frito também as cascas, fazendo o mesmo procedimento das batatas, apenas não corto em palitos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!