2 xícaras de leite semidesnatado (preserva o sabor do leite, mas contém menos gordura do que o integral)
3 colheres de queijo ralado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher (rasa) de sopa de sal
Recheio:
500 gramas de carne moída
1 cebola
½ colher de sopa de alho picado
½ xícara de salsinha picada
2 ovos cozidos e picados
6 a 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (opcional)
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Primeiro o recheio:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída, amassando-a com um garfo para que fique bem soltinha.
Acrescente a cebola quando a carne estiver quase toda cozida e deixe murchar.
Faça o mesmo com o alho.
Desligue o fogo e adicione a salsinha e os ovos picados. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio de carne,
espalhando por todos os lados da assadeira, de forma homogênea.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno, pré-aquecido em 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e sirva quente ou frio.
Informações Adicionais
Sugestão - Use a criatividade e invente novos recheios, como frango desfiado com requeijão para culinária ou requeijão "normal". Outra opção é presunto, queijo, tomate e orégano. Para os vegetarianos, vale usar mais de um tipo de queijo com alguns temperos (manjericão, salsinha, cebola, etc).
O atum, apesar de ser muito usado em tortas e bolos salgados, não é recomendado para essa receita, porque ele pode se misturar à massa e deixá-la oleosa. O ideal é usar ingredientes mais secos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Maria Tereza S. Rocha
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Eu acrescentei, milho verde e ervilha no recheio, ficou otimo...recomendo!