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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 xícara de óleo de milho
    • 2 xícaras de leite semidesnatado (preserva o sabor do leite, mas contém menos gordura do que o integral)
    • 3 colheres de queijo ralado
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    • 1 colher (rasa) de sopa de sal

    Recheio:

    • 500 gramas de carne moída
    • 1 cebola
    • ½ colher de sopa de alho picado
    • ½ xícara de salsinha picada
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 6 a 8 azeitonas pretas sem caroço e picadas (opcional)
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Primeiro o recheio:

      1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída, amassando-a com um garfo para que fique bem soltinha.
      2. Acrescente a cebola quando a carne estiver quase toda cozida e deixe murchar.
      3. Faça o mesmo com o alho.
      4. Desligue o fogo e adicione a salsinha e os ovos picados. Reserve.
      5. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
      6. Despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio de carne,
      7. espalhando por todos os lados da assadeira, de forma homogênea.
      8. Cubra com o restante da massa.
      9. Leve ao forno, pré-aquecido em 200 graus, por aproximadamente 40 minutos.
      10. Retire do forno e sirva quente ou frio.

      Informações Adicionais

      • Sugestão - Use a criatividade e invente novos recheios, como frango desfiado com requeijão para culinária ou requeijão "normal". Outra opção é presunto, queijo, tomate e orégano. Para os vegetarianos, vale usar mais de um tipo de queijo com alguns temperos (manjericão, salsinha, cebola, etc). O atum, apesar de ser muito usado em tortas e bolos salgados, não é recomendado para essa receita, porque ele pode se misturar à massa e deixá-la oleosa. O ideal é usar ingredientes mais secos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu acrescentei, milho verde e ervilha no recheio, ficou otimo...recomendo!

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