• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de mortadela e queijo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de thais
Por Thais

Ingredientes (10 porções)

  • fermento1 tablete de fermento (15 g)
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo1 ovo inteiro
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de Fondor
  • leite1/2 xícara (chá) de leite morno
  • açúcar1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 200 g de mortadela defumada e fatiada
  • queijo mussarela200 g de mussarela fatiada
  • tomate1 tomate fatiado
  • azeitonaAzeitona picada a gosto
  • orégano secoOregano a gosto
  • Sal a gosto (cuidado pois a mortadela já é bem salgada)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento com o açúcar.

  2. 2

    Acrescente o ovo, o óleo, o leite, a farinha e o fondor.

  3. 3

    Amasse bem e deixe descansar por 20 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e recheie a mortadela, a mussarela, orégano, tomate, azeitona e o sal.

  5. 5

    Enrole como rocambole, fechando as pontas, pincele com 1 gema, pulverize com bastante fondor (para criar uma casquinha) e leve ao forno para assar.

  6. 6

    Quando estiver dourado está pronto, cerca de 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.