Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca dessalgada picada ou desfiada
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de coloral
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Frite a carne no azeite por 45 minutos numa panela de ferro.
  2. Em seguida, refogue as cebolas e o alho, acrescente a carne, sal agosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando, adicione o colorau e acrescente água aos poucos até a carne ficar macia.
  3. Enquanto prepera a carne, lave o arroz e o deixe escorrer.
  4. Assim que ele estiver seco, despeje-o sobre a carne e deixe fritar por 8 minutos sem deixar queimar no fundo da panela.
  5. Acrescente o tomate, e mexa durante 5 minutos, depois coloque agua fervendo até que cubra 2 dedos do arroz na panela.
  6. Tampe parcealmente a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  7. Utilize a salsinha e a pimenta para decorar o arroz ao servir (opcional).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!