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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 300 g de acem bovino ou
  • 300 g de file de frango
  • 1 mandioquinha
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 5 buquês de brócolis
  • 1 batata doce
  • 1 pedaço de abóbora
  • 1 mandioca
  • 2 colheres de sopa de arroz cru lavado
  • 1 tablete de caldo de carne ou frango
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • Água filtrada suficiente para cobrir

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no fio de óleo ou azeite e "sele" o acém ou o frango, conforme sua preferência.
  2. Na sequência coloque os legumes descascados e picados em pedaços pequenos e mexa bem (exceto os buquês de brócolis que devem ser colocados inteiros).
  3. Esfarele o caldo de carne ou galinha, conforme a preferência da carne e misture ao refogado.
  4. Cubra com água e coloque o arroz lavado e cru.
  5. Mexa para incorporar, tampe a panela e após pegar pressão deixe por 20 a 25 minutos em fogo baixo.
  6. Acerte o sal.
  7. Sugestão: após o cozimento em pressão, você pode ainda adicionar macarrão cabelo de anjo que cozinha rápido.
  8. O arroz que é incorporado a sopa no momento do cozimento deixa o caldo mais grosso.
  9. Você ainda pode colocar mais água caso ache que ficou pouco caldo e acerte o sal então neste momento.
  10. Servir com torrada de pão italiano ou pão francês fresquinho.

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