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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 coelho inteiro de cerca de 600 g
  • 4 cebolas medias cortadas ao meio
  • 1 cebola picada
  • 2 xicaras de vinho branco seco
  • 5 batatas medias cortadas ao meio
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • Azeite e sal a gosto e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou refratario coloque o coelho inteiro, regue com um pouco de azeite.
  2. Em seguida adicione o alho a cebola picada e o sal e a pimenta, massageie para que todas as partes da carne peguem o tempero.
  3. Em seguida regue com o vinho, acrecente o cheiro verde e o galho de alecrim (opcional), coloque tudo dentro de um saco plástico.
  4. Leve à geladeira por cerca de 8 horas para marinar e pegar bem o tempero.

Montagem:

  1. Posicione o coelho no centro de uma assadeira untada com azeite.
  2. Coloque as batatas e as cebolas cortadas ao meio de forma uniforme.
  3. Regue com um pouco da marinada.
  4. Acerte o sal se precisar, cuidado para não exagerar no sal.
  5. Leve ao forno em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou se preferir amarre-o a um espeto de Tripo e assseo na churraqueira.
  6. Verifique sempre a consistencia da carne pois a mesma nao pode ressecar.

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