Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Grazielle Silva de Oliveira
  • Imagem enviada por Maria Helena Domingues Limas
Preparo
Rendimento 1000 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg de alho descascado
  • 1 cebola grande descascada
  • Óleo (suficiente para bater)
  • 2 kg de sal

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o alho descascado com a cebola e acrescente o óleo.
  2. Depois que virar uma pasta, despeje em uma bacia grande para misturar o sal, misture o sal na pasta com uma colher grande.
  3. Fica firme, rende muito, serve para temperar toda a comida (de carne a salada), não precisa guardar na geladeira, pois não estraga.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode colocar salsinha, cebolinha, pimenta, só aconselho não colocar em toda a receita, pois fica muito forte e pode acabar ficando enjoativo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz com 3 cebolas,4 cabeças de alho, salsinha e Cebolinha, um pouco de óleo,2 Sazon e somente 1 colher de sopa de sal para conservar. Ficou ótimo e muito prático.

  • Basta um kg de sal e fica muito bom...

  • o meu tempero ficou muito mole . oque eu faco?

  • Fiz esta receita com o peso de 2 kg porém adicionei cheiro verde e pimentão e não coloquei sal. Com isso pode estragar com o tempero? É obrigatorio armazenar na geladeira ?

  • 3 kl de sal 1 alho Apenas uma cebola?? Ta.certo isso

    • 1 kilo de alho

    • 2kilos de sal

    • 1 kg de alho 1 cebola grande 2 kg de sal.

  • Esse tempero é otimo, fiz varias vezes, uso para tudo....so diminui bem o sal.

    • quanto vc coloca de sal e quanto tempo dura fora ou dentro da geladeira

  • Gostaria de saber se pode colocar salsinha e cebolinha verde? Se estraga o tempeiro?

    • Pode acrescentar o que quiser, desde que deixa na geladeira.

  • Tá mto estranho somente uma cebola....alguem poderia esclarecer?

  • Minha nossa, quanto sal ????

  • Adorei a receita super facil e pratica.

Ver mais