Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 1/2 caixa de leite moça
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suca de limao
    • 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos

    Massa:

    • 150 g de manteiga
    • 1/2 caixa de leite liquido ninho
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 colher de açúcar

    Farofa:

    • 1/2 xicara de avelas picadas
    • 1 pacode de biscoito ao leite tostines triturado
    • 1/2 colher de canela em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma tigela misture o leite moça com as gemas, o suco de limão e as maçãs.
      2. Reserve.

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata a manteiga e junte o leite moça em fio com as gemas.
      2. Transfira para uma tigela e junte o leite Ninho.
      3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela peneirados, misture até ficar homogêneo.
      4. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.
      5. Despeje em uma assadeira untada com manteiga (28 cm diâmetro) e coloque as maçãs por cima.

      Farofa:

      1. Misture as avelãs com o biscoito tostines e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!