Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 maçãs vermelhas grandes
  • 250 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, não muito cheia
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Higienize as maçãs, descasque-as e pique-as.
  2. No liquidificador bata: as cascas das 3 maçãs, o óleo, os ovos e o açúcar.
  3. Coloque numa tigela e acrescente: a farinha de trigo, as maçãs picadas e o fermento em pó, mexendo devagar.
  4. Unte uma assadeira de furo central média, a crescente a massa e asse-o por 50 minutos a 1 hora, em forno pré-aquecido a 180ºC.
  5. Depois de assado, deixar esfriar e polvilhar com açúcar e canela.
  6. Pode acrescentar se quizer mais ou menos 30 g de nozes, castanha do Brasil ou avelãs picadas na massa crua antes de assá-lo.

Informações Adicionais

  • Obs.: Costumo assar esse bolo em duas formas de bolo inglês, com uma bonita embalagem fica legal até para presentear.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!