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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 xicará de óleo de soja
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 colher de sal
    • 1 colher de fermento biológico (seco)
    • 2 xícaras de água morna

    Recheio:

    • 500 g de carne moída (crua)
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 pimentão médio picado
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça uma cavidade no meio da farinha.
      2. Ao lado da cavidade, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar.
      3. Na cavidade, coloque o fermento biológico, e 1 xícara de água morna para dissolver o fermento.
      4. Acrescente o restante da água morna e sove bem a massa, se necessário acrescente mais um pouco de água para conseguir uma massa semelhante a do pão.
      5. A massa deve ser bem sovada até que fique homogênea e bem clara.

      Recheio:

      1. Junte a carne moída crua, as cebolas, o pimentão e o sal em um recipiente, misture bem até todos os ingredientes ficarem bem distribuídos.
      2. A utilização da carne crua deixa o recheio da esfiha mais molhadinho.
      3. Agora é só preparar suas esfihas e recheá-las com a carne, e levá-las ao forno pré-aquecido por 15 minutos em fogo médio.
      4. Dicas: Se preferir passe ovo batido em cima das esfihas antes de irem para o forno, para que elas fiquem douradinhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • a doreiiiii sensacional , simples e fácil de fazer

      • Eu so tenho fermento fresco da ora fazer

        • Sim, coloque 30 g.

      • Fiz a receita e achei que alem de ser facil fica muito gostosa a massa. Apenas fiz as esfihas abertas pois não sabia como fechar.....rsrsrs obrigada!

      • não precisa deixar crescer antes de ir ao forno?

      • Essa massa é excelente! Dá primeira vez fiz metade da massa e ficou ótima, agora estou utilizando essa massa para fazer pão de torresmo.

      • a colher de fermento e de chá o de sopa.

        • sopa.

      • acabei de fazer esta receita,e ficou uma delicia ....

      • ficou muito gostosa a massa , o recheio temperei diferente coloquei sazon, oregano ,sal ,cebola ralada ,cebolinha, 1 alho e 1 limão ficou melhor ainda !

      • Olá amigas ! esse receita de esfiha é muito boa . é incrivel como realmente da certo , a massa é maravilhosa ! beeijos

      • adorei,moro na europa e resolvi que iria fazer umas esfihas olhei esta receita e achei muito pratica,fica uma delicia!!!!

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