Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 900 g de farinha de trigo
  • 2 xicaras de café de óleo
  • 4 tabletes de fermento em tablete (fleischmann)
  • 2 copos de leite morno
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1 limão
  • Tempero a gosto
  • 100g de farinha para abrir a massa.
  • 1 ovo para pincelar em cima
  • formas.

Modo de Preparo

  1. Dissolva os tabletes no leite morno, depois coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o óleo e o leite morno.
  2. Sove a massa ate ficar uniforme e descrudar na vasilha.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Tempere a carne moida com limão e os temperos a gosto e deixe escorrendo.
  5. Após descansar faça bolinhas que possa fechar a mão (ou do tamanho desejado da esfiha).
  6. Abra na palma da mão e coloque a carne moída já temperada, feche em um triângulo e coloque de cabeça para baixo na fôrma já untada com óleo e farinha.
  7. Após encher a forma pincele as esfihas com o ovo e leve ao forno até ficarem douradinhas.

Informações Adicionais

  • Obs.: As esfihas podem abrir mesmo viradas de cabeça para baixo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!