500 g de massa pra lasanha (preferencialmente fresca)
Orégano a gosto
Para o molho branco:
1 cebola média
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal e noz-moscada
Modo de Preparo
Prepare primeiro os ingredientes da lasanha, coloque uma panela com bastante água e um pouco de sal para ferver.
Nela coloque o brócolis já limpo para cozinhar, escorra ainda firme, porém macio, pique e reserve.
Pique também os demais ingredientes bem picadinho e coloque cada ingrediente em um recipiente separado.
Prepare o molho branco. Pique a cebola em cubinhos pequenos e doure na manteiga, em seguida acrescente a farinha de uma vez e cozinhe até ficar douradinha também. Acrescente o leite aos poucos e mexa sem parar, à medida que for engrossando, acrescente mais leite, até que a farinha esteja completamente dissolvida então acrescente o restante do leite e mexa até engrossar.
Tempere com sal a gosto e noz-moscada ralada.
Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma camada de massa, uma camada de tomate, uma camada de cebola, uma camada de calabresa, uma camada de brócolis e por último o queijo e orégano, então recomece com o molho branco, a massa, e os demais ingredientes. terminar com a camada de tomate, cebola, calabresa, brócolis, queijo e orégano. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
É importante regar com bastante molho.
Informações Adicionais
Dicas:
Limpe e lave bem o brócoli antes de cozinhar, assim, se o molho branco ficar muito grosso, é possível utilizar a água do cozimento para aumentar.
Caso queira disfarçar o gosto da cebola, basta dar uma 'murchada' nela, refogando em uma panela com manteiga ou azeite até que fique transparente.
Para manter a cor do brócolis bem verdinha, ao retirar da água quente coloque imediatamente em uma bacia com água gelada. Eu costumo utilizar com os talos e folhas.
É importante regar com bastante molho.
As camadas de tomate, cebola, calabresa e brócolis não precisam ser muito fartas, mas bem distribuídas de modo a formar uma única camada, sobre a qual se coloca o queijo.
O orégano pode ser distribuído também entre as camadas, por sobre o tomate ou brócolis.
A receita é muito boa! A combinação de sabores é prazerosa, porém requer alguns ajustes nas quantidades. É muita mussarela 500g bastam e muito molho, com apenas 1l e 300ml de leite será suficiente para um molho bem cremoso, e a lasanha já fica molhadinha por causa da agua do brócolis, cebola e tomate. Quanto a terminar as camadas, prefiri por cima finalizar com massa, molho e mussarela e gratinar com parmesão. Bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elieti Carneiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
A receita é muito boa! A combinação de sabores é prazerosa, porém requer alguns ajustes nas quantidades. É muita mussarela 500g bastam e muito molho, com apenas 1l e 300ml de leite será suficiente para um molho bem cremoso, e a lasanha já fica molhadinha por causa da agua do brócolis, cebola e tomate. Quanto a terminar as camadas, prefiri por cima finalizar com massa, molho e mussarela e gratinar com parmesão. Bom apetite!