Dissolva o fermento no açúcar e acrescente os outros ingredientes.
Sove a massa por cerca de 2 minutos.
É provável que precise de acrescentar mais trigo, pois a marca da farinha e o tamanho do ovos fazem diferença na textura da massa.
A massa estará boa quando soltar das mãos e estiver macia, não precisa amassar muito. Deixe crescer em uma bacia coberta com um pano limpo, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente, quanto mais calor mais rápido e se estiver frio, vai demorar um pouco mais. Depois de crescer bem sove a massa por mais 2 minutos em uma superfície enfarinhada. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, se a forma for de teflon não precisa untar. Deixe crescer por mais 1 hora e 30 minutos. Quando tiver dobrado de volume, coloque para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que fique bem assado. Sempre coloco a forma em cima de outra para não queimar o pão no fundo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mônica Elvira Gomes
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