Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mônica Elvira Gomes
  • Imagem enviada por Mônica Elvira Gomes
  • Imagem enviada por Mônica Elvira Gomes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 e 1/2 tablete de fermento fresco
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 3/4 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de tribo

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente os outros ingredientes.
  2. Sove a massa por cerca de 2 minutos.
  3. É provável que precise de acrescentar mais trigo, pois a marca da farinha e o tamanho do ovos fazem diferença na textura da massa.
  4. A massa estará boa quando soltar das mãos e estiver macia, não precisa amassar muito. Deixe crescer em uma bacia coberta com um pano limpo, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente, quanto mais calor mais rápido e se estiver frio, vai demorar um pouco mais. Depois de crescer bem sove a massa por mais 2 minutos em uma superfície enfarinhada. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, se a forma for de teflon não precisa untar. Deixe crescer por mais 1 hora e 30 minutos. Quando tiver dobrado de volume, coloque para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que fique bem assado. Sempre coloco a forma em cima de outra para não queimar o pão no fundo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!